Ostiones a la Parmesana

Una rápida y deliciosa receta tradicional chilena. Estos son los ingredientes y el modo de preparación.

Ingredientes

  • 4 o 6 ostiones grandes.
  • 50 grs. de mantequilla.
  • 30 cc. de vino blanco.
  • 1 cebollín picado fino.
  • 1 cucharada de pimentón rojo picado fino.
  • 40 cc. de crema líquida.
  • 40 grs. de queso mantecoso.
  • 2 cucharadas de queso parmesano.
  • Sal y pimienta.
  • Perejil o ciboulette picado.

Preparación

  • Precalentar el horno a 200°C
  • Tenemos dos alternativas, usar las mismas conchas de los ostiones, las cuales deben estar limpias o bien unos pocillos de loza o greda como en esta receta.
  • Colocar en cada pocillo un trozo pequeño de mantequilla y 2 o 3 ostiones grandes. Rociarlos con un poco de vino y distribuir el cebollín con el pimentón rojo. Salpimentar. Enseguida agregue una cucharada de crema líquida encima de los ostiones.
  • Agregar el queso mantecoso cortado en pequeños cuadros y finalmente espolvorear el queso parmesano.
  • Hornear por uno 8 minutos o hasta que el queso esté completamente derretido.
  • Retirar del horno y espolvorear con perejil picado o ciboulette.
  • Servir inmediatamente.

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