Una rápida y deliciosa receta tradicional chilena. Estos son los ingredientes y el modo de preparación.
Ingredientes
- 4 o 6 ostiones grandes.
- 50 grs. de mantequilla.
- 30 cc. de vino blanco.
- 1 cebollín picado fino.
- 1 cucharada de pimentón rojo picado fino.
- 40 cc. de crema líquida.
- 40 grs. de queso mantecoso.
- 2 cucharadas de queso parmesano.
- Sal y pimienta.
- Perejil o ciboulette picado.
Preparación
- Precalentar el horno a 200°C
- Tenemos dos alternativas, usar las mismas conchas de los ostiones, las cuales deben estar limpias o bien unos pocillos de loza o greda como en esta receta.
- Colocar en cada pocillo un trozo pequeño de mantequilla y 2 o 3 ostiones grandes. Rociarlos con un poco de vino y distribuir el cebollín con el pimentón rojo. Salpimentar. Enseguida agregue una cucharada de crema líquida encima de los ostiones.
- Agregar el queso mantecoso cortado en pequeños cuadros y finalmente espolvorear el queso parmesano.
- Hornear por uno 8 minutos o hasta que el queso esté completamente derretido.
- Retirar del horno y espolvorear con perejil picado o ciboulette.
- Servir inmediatamente.