Las empanadas fritas de queso camarón son una receta muy sencilla de elaborar, muy sabrosas y muy apetecidas en casa.
Ingredientes
- 200 grs de camarones cocidos y pelados.
- 250 grs queso gauda o chanco.
- 1 cucharada de mantequilla o margarina.
- Masa para empanadas fritas.
- Aceite para freír.
Preparación
- En una sartén saltear los camarones en 1 cucharada de mantequilla o margarina por 1 minuto aproximadamente. Añadir un poco de ajo en polvo, pimienta a gusto y muy poca sal. Retirar y reservar.
- Enharinamos la mesa que vamos a trabajar y disponemos las masas para empanadas. En el centro agregamos una porción de queso.
- Encima ponemos 3 o 4 camarones.
- Pincelamos con un poco de agua por el borde hasta la mitad (para que se pegue bien al cerrar las empanadas). Unimos un extremo con otro formando una medialuna. Aplastamos el borde con los dedos. Pasamos un tenedor por todo el contorno para que quede bien cerrada y no se abra al freírla.
- Freír en abundante aceite bien caliente por ambos lados.
- Cuando estén doradas retirar y dejar en papel absorbente.
- Servir de inmediato.
- Se puede servir al almuerzo como entrada o a la hora de onces acompañando el té.