Camarones al Pil pil

Esta vez vamos a hacer unos camarones al pil pil, una receta tradicional vasca que tiene cuatro ingredientes básicos: aceite de oliva, ajo, ají cacho de cabra y perejil. Sigue leyendo y aprende a cocinar con Alterfood esta deliciosa entrada de camarones al pil pil.

Ingredientes:

  •  500 gramos de camarones
  •  3 dientes de ajo
  •  1 pizca de ají cacho de cabra
  •  2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  •  1 pizca de sal
  •  1 copa de vino blanco

Pasos a seguir para hacer esta receta:

  1. Lleva una sartén a fuego medio y adiciona el aceite de oliva. Una vez caliente, agrega los dientes de ajo en trozos grandes para aromatizar la preparación.
  2. Cuando los dientes de ajo estén tostados o dorados sin que estos se quemen, agrega los camarones pelados.
  3. Adiciona el ají y sal al gusto, deja saltear los camarones durante algunos minutos controlando la temperatura.
  4. Una vez observes que los camarones están salteados, adiciona el vino blanco, esto lo que hará es desglasar la receta. Espera algunos minutos para que se evapore el alcohol del vino.
  5. Apaga el fuego y adiciona el perejil fresco encima, mezcla bien la preparación y ya estará lista para servir.

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